Ученые назвали продукты, ускоряющие развитие рака

К неожиданному выводу пришли Тайваньские ученые.

По их мнению, яйца кур, которых держали на свободном выпасе, гораздо менее полезны, чем яйца птиц, содержавшихся в клетках.

Бытует мнение, что яйца «вольных» кур более питательны и содержат множество здоровых жиров. Это, может, и так, но только в экологически чистых районах.

Ученые согласны с тем фактом, что куры на выпасе чувствуют себя великолепно, имея вдоволь свежего воздуха и солнечного света. Но, в отличие от соплеменниц, заключённых в клетки, они могут подвергаться воздействию полихлорированных дибензофуранов (PCDD) и полихлорированных дибензодиоксинов (PCDF) — загрязнителей, являющихся побочными продуктами сжигания бытовых отходов.

Результаты исследования показали, что яйца «свободных» кур в сравнении с обычными содержат в 5,7 раза больше PCDD и PCDF. А в 17% таких яиц концентрация загрязнителей столь высока, что европейские регуляторы могли бы признать их опасными для приёма в пищу.

Попадают диоксины в куриные организмы вместе с кормом, который птицы находят на выпасе, и могут быть причиной целого ряда проблем со здоровьем у людей, включая репродуктивные нарушения и рак. 

Автор: Цыбульский Артём

Источник: medicina.ua

Оставьте ответ